Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tunido

Definición

Denomina a una familia de los túnidos es numerosa (albácora, atún, bonito, etc.) con diferentes valores gastronómico. Los más cotizados son el atún rojo y el bonito del norte: el atún rojo es protagonista de la cocina japonesa y materia prima de la mojama; el bonito del norte forma parte de la excelencia culinaria del Cantábrico.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltunido
  • Euskeratunidoak
  • Catalátúnid
  • Galegotúnido
  • Englishtuna fish
  • DeutschThunfische
  • Françaisthonidé
  • Valenciátúnid
  • Portuguêsatum

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tunido
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8